После концерта Олега Бошняковича

- из цикла «Олегу Бошняковичу»


ПОСЛЕ КОНЦЕРТА ОЛЕГА БОШНЯКОВИЧА


Кто – вы, откуда, можно ль именами
Назвать вас, звуки? Музыка вольна
Быть бессловесной, царствовать как пламя,
Всё обращая в свет – немое знанье,
Святое ликованье, полнота.

… Концерт закончился, я оглушён слезами.
Из целого вернулся в дробный мир,
Где любят тишиной, но говорят словами,
Забыв про тишину – немое знанье,
Отчаянный полёт без крыл.

Был миг – я звуками взорвался над веками,
И стал как солнце – радостью небес,
Сам щедро жизнь разбрасывал горстями,
Как мать-земля дрожал – немое знанье –
И звук остыл, я вместе с ним исчез.

Как многие живут, прикрывшись именами,
Забыв про музыку и тишину любви!
Не плачут, не поют – лишь шелестят словами.
А я исчез в тебе – немое знанье
О тайне этой в песне раствори.


Рецензии