Жизнь учит нас

Жизнь учит нас, что можно и послушать
Советы, наставления других,
Притом не обязательно всё "скушать",
Пусть и даны те из намерений благих.

Советчик каждый на твою проблему
Взирает с колокольни лишь своей.
Не знает он всех тонкостей момента,
Нюансов ситуации твоей.

Советы, если принимать бездумно,
То результат советов тех (извне),
Возможно, не случится как задумано,
И боком выйдет по твоей судьбе.

Анализ проведи и сделай вывод.
Не позволяй кому-то на тебя влиять!
Ведь жизнь - твоя. Себя не предавай ты!
Тебе! Только тебе решенье принимать!

Подумай о последствиях решения.
Ответственность поступка на тебе.
Когда решил, так действуй, прочь сомнения!
Но зла не причиняй ты  никому, нигде!


Рецензии