стою в цветочном магазине...

Стою в цветочном магазине,
Смотрю на розы.
Когда я шла сюда, думала: светлые.
Теперь я заметила, как сильна их бледность
И как зовут из угла своей кровью красные.
Да, от красных, от тёмно-красных
Разгорится ярче её румянец.
Притаились, чертовки, как будто думали,
Что я не увижу, не почувствую вас!
- Дайте, пожалуйста, девять красных
Вон тех, в углу... Девять красных роз.

И, видя как я, затаив дыханье,
Наблюдаю, не смея сказать ни слова,
Облачение в плёнку нагих цветов,
Продавщица спросила: "Это вы какой-то
Артистке?" И я, рассеянно: "Нет...
Подруге." "Подруге... в цветаевском смысле?"
Направляю взгляд пойманного с поличным
На её молодое улыбающееся лицо,
И вдруг почему-то тоже улыбаюсь,
И говорю - громко и весело -
"Да!"

28 мая 2018


Рецензии