Племяннику Володе

Мой племянник Владимир, Володя,
Средь бобруйских трудяг - бизнесмен.
Преуспел в своем деле он вроде
И попал, видно, в бизнеса плен.

Но жена его Галя и дочка
Не находят причины роптать.
Обеспечил достаток и точка,
Что еще в жизни можно желать.

Дочке Аннушке скоро тринадцать,
Души Аня не чает в отце.
И живут они словно бы в сказке,
Теплой радости блик на лице.

Ну, конечно, проблем всем хватает
И от яви далек идеал.
Но ведь каждый о счастье мечтает,
Если прозу стремлений познал.

Мой племянник, увы, не святоша.
Хоть обычный - изюминка есть.
Не напрасно судьбы жребий брошен,
Хоть превратностей всех не учесть.


Рецензии