Закон... Какой простой и сложный Исаак Ньютон...

             Опыт, это не то, что происходит с вами,
             это то, что вы делаете с тем, что происходит.               
                Исаак Ньютон. 

Эпиграф:Исаак, ну ты умён! Но всё же чуть перемудрил,
                Ведь опыт это то, чему возможно ты сам себя учил,
                Великий ты был учёный - аналогичный закон открыл,
                Ты много времени в саду наверно проводил,
                Когда ты самый возможно простой,
                Но всё же сложный закон открыл...

Скорее всего то, что ты когда то делал сам,
Но я, когда в командировке, на производстве,
В нашей, российской фирме "Лакра",
В компании других учёных, читал и разбирал,

Мудрил буквально по буквам, по слогам,
Они с портретов, фотографий на меня смотрели,
И говорили то, что мы и думать когда то не умели,
Но вот пришёл тот опыт и тот час,

Когда в мудрёной, умной компании,
Писал я заготовочку не так давно,
Но уже для читателей, а не для них, то есть для вас,
Когда блуждая среди разных умных мыслей,

Где каждый уважающий себя, других,
Тем более таких... и мысля вполне чисто...
Но всё же живя на улице его,
Уже в конце, но не тоннеля, коридора, света,

Но это согласитесь - ничего,
И это ничего, ведь сути это не меняет,
Ведь главное нашёл, ведь я искал,
Одно высказывание умное его которое кто знает?

И вот, теперь рецензию но с юмором пишу,
Хоть недостоин, не умён, но всё же стихами иногда "грешу"...
Ведь опыт, это то, что делаете вы с происходящим, с ним,
Мы рядом, смотрим друг на друга и на том стоим:

А то, что с нами происходит,
Когда с аллеи осенью...,
Пусть кто то из великих глаз не сводит,
И вот кружит осенний лист,

А если б не было ни тяготения, закона, тогда б завис...
Когда лишь только бьёт по голове,
Только тогда всё легче и доходит,
Ведь в жизни даже падение продумано,

И просто так всё это... нчего не происходит...
Когда на голову такое красное приходит,
Но если бы на острове, под пальмой жил,
И если бы кокос "с тобой дружил"?

А ты под пальмой в это время без каски проходил,
То кто б ещё?... Наверное чуть позже кто то,
Тогда уже другой, но также из великих кто нибудь закон открыл...
А на вопрос наивный: "Кто помог?",

Один Творец, Он Вездесущ, на то и есть Он Бог!
И каску ту придумать всё же смог,
Когда на голову ему упал наверное не сена стог,
А тот, кому как думается твёрдое упало,

И если б слишком, то шишкой тут уже не обошлось,
Тогда уж всё. пиши пропало...
Но нужно, чтобы легче всем нам было жить,
За все открытия пришедшие ведь не судьбу благодарить!

                Доп. и ред.(16.40-17.50) 08.06.2018г.

 


Рецензии