Вечер. Эйхендорф
Schweigt der Menschen laute Lust:
Rauscht die Erde wie in Traeumen
wunderbar mit allen Baeumen,
was dem Herzen kaum bewusst,
alte Zeiten, linde Trauer,
und es schweifen leise Schauer
wetterleuchtend durch die Brust.
-----------------------------
«Вечер» Йозеф фон Эйхендорф
Все желанья унялИся,
Темнотою сад объят:
Словно грёзы к ним летят,
Шелестят тихонько листья;
Негой полнится душа,
Грудь трепещет, чуть дыша,
Как зарниц мерцанье в выси.
(8.06.2018)
Свидетельство о публикации №118060806639