Крик

Спросил Мудрец учеников:
«Зачем всю жизнь, с седых веков,
при ссоре люди так кричат,
что даже стёкла дребезжат?
Ведь часто рядышком стоят –
в глаза друг другу не глядят.
И этот громкий, жуткий крик,
заводит их двоих в тупик».

Ученики, потупив взор,
ответы сыпали «на спор».
Хоть были их слова умны,
но Мудрецу не так важны.

Прервав их спор, Мудрец сказал,
словами правду расписал:
«При ссоре двух родных людей,
сердца стремятся вдаль скорей,
и чтобы даль эту стачать,
двоим приходится кричать.
Ведь если люди влюблены -
сердца их вместе сплетены,
и вместе рядышком сидят,
и тихо – тихо говорят».

А иногда… совсем без слов,
когда в сердцах у Них Любовь.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Простое и мудрое!
Удачи!

Анастасия Фокина 2   29.07.2018 13:13     Заявить о нарушении