Сапоги

Ты знаешь - здорово кому-то доверять...
И знать, что никогда не плюнут в спину,
Броню тяжёлую спокойно взять и снять, 
А сапоги походные закинуть.

На мостик над рекой присесть вдвоём,
Почувствовать ногами свежий ветер,
На крепость объявление: "Сдаём".
Смотреть как подрастают твои дети.

И улыбаться каждому из дней, 
Держать ладонь и знать рисунок линий,
Души касаясь, видеть свет за ней,
А не пустой холодный алюминий.

Изляпать в  красках руки и лицо,
Мазнуть твой нос, сказав, что это ветер)
Изнанку видеть трусов, подлецов, 
Что может быть прекраснее на свете.

Закаты рисовать, где жизнь кипит,
Намёком между ними тропки в сказку
Тихонько сына укрывать, когда он спит.
В машинку превратить его коляску.

Прожить отдав, а не скопив в мешок,
И стать богаче, легче и светлее,
На "как живёшь?" - с улыбкой: "Хорошо".
И с каждым днём внутри быть чуть теплее. 

(G Sh)


Рецензии