Мир чудес
До искусственных стен из бумаги, остывших внутри до нуля,
Заглушая свой голос из детства, всё более-более робкий,
Говоря всем своим отражениям: "Это не я".
Обрезая себя до пустой и безликой болванки,
Растворяя мечту в повседневности суетных дней,
Разменяв чудеса на иллюзии, фальшь и обманки,
И спустившись на сушу с волшебных своих кораблей.
Будьте Маленьким принцем, храните Принцессу внутри,
Вечерами гуляйте по звёздам, скрестив свои пальцы,
Поднимайте глаза чуть повыше стеклянных витрин,
Облака вышивайте, одев их в хрустальные пяльцы.
И на стёклах морозных пишите смелее: "Люблю..."
В этом месте, поверьте, на вас взглЯнет Сказка с улыбкой,
Если кто-то не понял вас, Вы говорите: "Шалю..."
Сохраняйте проход в Мир чудес, очень хрупкий и зыбкий.
Даже волк в этом мире не ест по лесам детвору,
А глаза, чуть прикрыв, видит сказочные водопады,
Кто-то тихо обнимет его, прошептав: "Боль твою заберу...
Ты не злись, разрушая себя и других, а снимай уже латы.
Посмотри, как легко в этом мире плести чудеса
Из колец столько видевшей старой побитой кольчуги", -
Упадёт в беззащитное сердце, скатившись, слеза,
От того, что коснулись его чьи-то добрые тёплые руки.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118060806550