Все на субботник!
Глобален и непрост процесс.
У нас, в России, командиры
Возводят замки из словес.
А нам дороги, как в Китае,
Построить бы в кратчайший срок.*
Но каждый год надежды тают –
Не впрок прошедших лет урок.
Лишь олигархи процветают,
Растут Рублёвки, как грибы.
Быстрей деревни исчезают…
А что же наши спят умы?
У каждого есть руки, ноги
И бродят мысли в головах…
Так почему в них нет тревоги
За грязь в подъездах и дворах?
А не пора ль объединиться,
Устроить всё для детворы!
Вставать пораньше, не лениться,
Все силы бросить на дворы.
2018 г.
* В Китае за 10 дней строят столько отличных дорог, сколько в России направлений, называемых дорогами, за год.
Для авторского конкурса ИКФ «Обустроим вместе»
Свидетельство о публикации №118060806548
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "Все на субботник!", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ОБУСТРОИМ ВМЕСТЕ",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!
Творческого вдохновения ВАМ и радости от бытовых "мелочей"!
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум 18.06.2018 06:39 Заявить о нарушении
Всех с наступившим настоящим тёплым летом!
С уважением,
Влад Макеев 18.06.2018 10:14 Заявить о нарушении