Глоточек лета
И Медвежонок с ними тоже.
Стрекозам вслух читает книжки
Немного грустный добрый Ёжик.
Под самодельным абажуром
Листает сказки и картинки,
Бывает сдвинет брови хмуро,
Когда на нос скользнут снежинки.
Чихнёт и тут же улыбнётся -
Зима по всем уже приметам
А у него на кухне солнце,
В кастрюлях, банках, склянках Лето.
В сугробах с Шёпотом напару
Нарыли петельки ходов.
Дают порой морозам жару!
И не боятся холодов.
Гоняют солнечных зайчат
По лабиринту хвойной веткой!
Замрут, затихнут, замолчат...
И ка-ак пульнут в сосульку метко!
Растопят сразу и в отвар -
Коренья, клюква, смех, грибочки,
Мешают ложкой, держат жар
И добавляют с вишни почки.
Дымится сказочный настой
С июльским запахом рассвета.
Живой, волшебный, непростой
Глоточек солнечного лета.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118060806516