Просторы
То замрут, то вскочат – понесутся снова,
Пляска бесконечная маленьких проказников
В карусели радужной закружит просторы...
Я лежу под соснами, в небо голубое
Душу отпущу свою, как в сказке, ощутив,
Трели соловьиные, песни беззаботные
Маленьких варакушек и напевы нимф.
Облака чудесные башнями и зАмками
Тихо проплывают, с солнцем говорят.
Сонное блаженство растопило время,
Точечками жаворонки в вышине звенят...
Марево плывущее воздуха прозрачного
Бег души свободной колыхнёт волной,
Неземное чувство, ощущение сказочного
Мир чудес загадочных откроет предо мной.
Как река рождается ручейком-верёвочкой,
Связанная с ключиком ниточкой воды.
Всё растёт, старается силу леса русского
Донести до моря между красоты…
Как грибочки-пуговки, раздвигая листики,
Любопытством полные смотрят в лес родной.
Травы медоносные на ветру качаются,
И играя с пчёлами, дуют в них пыльцой.
Муравьи стараются дом создать невиданный,
Белочка-шалунья скачет как пружинка,
Комары болотные распевают гимны,
Носятся отрядами и гоняют живность.
Ягодки, как бусинки, на ковре подарочном
Выглянут и спрячутся под листочек свой,
И куда ни гляну я, всё мне глаз здесь радует,
Дарит доброту, тепло и радостный покой.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118060806491