Тень тени
Тишины гудящий звон.
Бег мгновений.., безвременье,
Крик души, над плеском волн.
Океан мечты безбрежной
Мчится смазанным пятном.
Где-то в гонке этой бешеной
Вход за призрачным окном.
Там в обидном заточении,
Словно в капельке росы,
Замерли за гранью времени,
Счастья древние часы.
Так непросто к ним дойти,
А дошёл, открыть попробуй,
Оживи и запусти,
Их загадочные тропы.
А ответ простой как прежде -
Насыпай своих крупинок,
Не за что-то, не в надежде -
Сложен этот поединок.
Как отдать своё кому-то,
Но причудлив поворот
И порой твоя минута
Для кого-то - целый год.
Мы идём по жизни просто,
Выбираем каждый день,
И на сложных перекрёстках
Поворачиваем в тень.
Чтобы там раздвинуть мрак
И натыкать к Счастью вех.
И не просто – кое-как,
А как учит нас физ/тех!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118060806403