Понедельник

Как тихо кружатся холодные снежинки,
Что за окном отплясывают вальс.
Чихнула: рядом нежатся пылинки,
Мне убираться надо, и я впадаю в транс.

Пойду поем, умоюсь, буду собираться.
Мне на работу надо бы сейчас;
И буду лифт я долго дожидаться;
И пред начальником оправдываться час.

Иду, поскальзываюсь. Надо мной смеются.
Я с каменным лицом встаю опять.
Так сыро... Волосы прямые мои вьются.
Я слышу смех людей - его мне не понять.

Я не люблю холодную и мерзкую погоду.
Мне дома нравится уют тепла огня.
И чувствую - промокла, угодила в воду.
Да поскорей б настал конец этого дня!

Нет настроения совсем идти работать.
Смотрю на время, тороплюсь, скольжу.
Хочу пойти домой, мне сон поможет.
Ну, Понедельник, ты иди быстрей, прошу!

Бегу по скользкому и тёмному асфальту.
И каблуки сапог отстукивают марш.
Еще немного, и я сделаю двойное сальто,
Где лёд отсвечивает небо как витраж.

Я жизнь веду давно одним лишь белым днём.
С трудом и тяготой в работу заливаюсь.
И чую, до утра мы все тут не заснём,
Поэтому сижу и тихо наслаждаюсь.

Встаю, смотрю: и снова понедельник.
Живёт давно там трудоголика душа.
И к чаю горькому - журнал "еженедельник",
И всё мечты, мечты. Моя жизнь – такова.


...2010


Рецензии