На моих ресничках
Холодные снежинки.
Растают; и на книжках
Потекут слезинки.
В этих книгах добрых
О принцах повесть есть,
Красивых, бесподобных,
И в ком не смолкла честь.
Меня толкнул в бок тот,
Кого я не замечу.
И мыслей вихря взлёт
Пойдет быстро навстречу.
А в улицах идут,
Спеша и спотыкаясь,
Мужчины, что сметут
С пути, в меня врезаясь.
Не слышно в той метели
Их извинений слов.
А, может быть, на деле
Не открывали ртов.
Обидно мне немного,
Что маленькую леди
Столкнут, смотря так строго
И люто, как медведи.
Зов совести утих.
Их нрав кажется дик.
И от мужчины в них
Остался лишь кадык.
19.04.2018
Свидетельство о публикации №118060806363