О войне
В нас умерло всё от обречённости.
Тс-с. Тише – таятся враги в темноте.
Моя кровь вскипает от безысходности.
Последний мой след замёл давно пепел,
Спускавшийся с неба, скопчёного в смоль.
Враг мимо прошел и меня не заметил.
Кровавые выстрелы. Стоны и боль.
Пропитана кровью жестокость души,
Оскалы улыбок насыщены грязью.
Последний вздох милости, и всё в тиши.
Война – злой порок миру однообразья.
Фугасный снаряд. И столб пыли навесится.
Холодные, синие руки врагов
Обрывками, склоками тихо шевелятся.
Их кожа усохнет в долинах лугов.
Товарищ погиб – я не смог заслонить.
Нет времени даже взгрустнуть об утрате.
Снег грязный гроб сможет ему положить.
С губ льётся снежинка. Враг аккуратен.
Дышу я, не зная на что и надеяться,
Ведь жить на войне – невозможно, поверь.
Сожжённая кость легко пылью посеется
В замёрзшую землю ветрами метель.
Желанья в нас нет. В нас нет и любви.
Враг на прицеле – ведём счет обратно.
Нет жалости сердца, нет и мечты,
Оружием смерти мы стали прекрасным.
Ещё мне не много осталось, я знаю.
Хотелось пожить… нет, дышать, хоть чуть-чуть.
Как холодно телу. Я что… умираю?
Я чувствую боль – был выстрел мне в грудь.
Мне хочется спать и всё тело немеет.
Кровавая бойня закончилась вдруг…
Туманится разум. Снег белый краснеет.
И слышится медленный сердца мой стук.
"Прощайте, люди", - скажу я устало.
Жизнь дальше идёт. Меня лишь не стало.
...2009
Свидетельство о публикации №118060806359