Последний лучик солнца гаснет...

Последний лучик солнца гаснет,
И скоро блик росы прохладной
Заставит время там увязнуть,
Остановиться и погаснуть.

Где начинаются все грёзы,
И судеб новых звенья целы,
Там ярость молний, гром и грозы
Откроет путь красот всецело.

Ты видишь весь калейдоскоп:
Планеты, звёзды, землю целу.
Тебе не нужен телескоп,
Просто представь эту новеллу.

И прочь из дум весь мрак мирок.
Людей все мысли размешались,
Их слишком много, целый стог,
Только бы в голове держались.

Но многие давно забыли.
Как всё незыблемое видеть,
И человека невзлюбили,
А как весь мир возненавидеть -
           Мы себе в голову вдолбили.

17.07.2017


Рецензии