Черныш

Сегодня ночью мне приснился сон,
Сон про друга, с кем в детстве мы дружили.
С кем мне было так хорошо и это всё притом,
Что мы с ним беспробудно так шалили...

Встреча с ним произошла совсем случайно,
Когда однажды со школы возвращался я домой.
Увидев меня, он ко мне помчался так азартно,
Его глаза кричали:"Ну поиграй со мной!!!"

И вплоть до дома всю дорогу мы играли,
Ему так понравилось, что у нас остался жить!!!
Как я был счастлив!!! Мы его Чернышом назвали,
Хорошенький щеночек, до сих пор не могу его забыть...

Он так похож был на красивую игрушку,
Шёрстка чёрная в красивых завитках.
Белые и коричневые пучки цвет разбавляли понемножку,
Преданность и любопытство были в его больших глазах...

Отслужив Армию с нетерпением ехал я домой,
Думал о встрече с родителями, о мохнатом друге.
Как кинется он ко мне, как покручу его над головой,
Не покрутил... Осталась лишь фотография о друге...

Мой друг ушёл из дома, может быть, искал меня,
Родители говорят, что Черныш выглядел усталым...
Плохо ел, где - то пропадал, изматывал себя,
А ведь раньше был до умопомрачения красивым...

Долго боль утраты носил в своём я сердце,
Другую собаку с тех пор так я и не взял...
Просто посчитал, что это было - бы совсем не честно,
Будто, Черныша, своего любимого друга я предал...


Рецензии