Паруса
И не взял ничего, только кисти свои...
Но ушло что-то большее, может быть счастье,
Может ветер – он им рисовал корабли.
Паруса на картинах опали печально.
Потускнели рассветы, застыла река.
Так какой из миров настоящий, реальный?..
Может тот, что его создавала рука.
Небо мягко подёрнулось льдистою дымкой;
На закатах чуть тише поют соловьи,
Он идёт лишь с мечтою своею в обнимку,
Смотрит прямо на звёзды и шепчет: "Мои..."
И впервые за долгие-долгие годы
Он надел свои крылья, которые ждали,
Просто так, не по веяньям ветряной моды,
А затем лишь, чтоб выше его поднимали.
Далеко на откосе у моря Загадок,
Под мерцающим светом зелёной луны,
Дописав пару слов: "Не вернуться обратно".
Улыбаясь, заснёт на коленях Весны.
Лишь оставшись одни в затихающем мире,
Стали мы понимать кем же были тогда.
В снисхождении глупом мы чудо ценили,
А теперь не увидим его никогда.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118060806330