Выбор, которого не было

Осыпается смехом моя потаённая горечь,
Отражается маской моя потаённая страсть.
Я вижусь себе редкой породы сволочью
Лишь за то уже, что смею думать о "нас".
Мне б услышать твой голос на пару решений назад,
Мне б увидеть улыбку всего за шесть лет до срока...
Мне не нужно обетов, не нужно твоих серенад
И я не хочу из тебя делать пророка.
Мальчишка... Ведь правда - наш опыт из разных сфер.
На мгновения рядом - и всё это без контакта.
Ты знаешь меня давно, и я не терплю полумер.
И мечтаю, как девочка, быть выпитой без остатка.
Обернуть время вспять? Как хотела бы лишь разочек!
Уроборос давно с наслаждением хвост кусает.
Я пришла бы к тебе, приходила бы - каждой ночью,
Пока сумрак и тишь не прогонит заря густая.
Для чего мне даны эти чувства и эти муки?
Подо мной разжигает костёр святой Доминик.
И я признаю, что жила до сих пор лженаукой,
И я признаю - без тебя я зашла в тупик.


Рецензии
Твоя "потаённая страсть" очень хорошо ощущается в этом стихотворении.
Мне пришлось изучать в Википедии, кто такие "Уроборос" и "Святой Доминик".
Хотелось сказать о сбоях ритма, но прочитав несколько твоих стихотворений, поняла, что это особенность твоего индивидуального стиля.

Сараева Светлана Викторовна   19.06.2018 14:16     Заявить о нарушении