У окна
Разогрев самовар, на двоих,
Ты встречаешь пушистую Зиму
С её Духом, который притих.
Чёрно-белый комок-медвежонок,
Прикоснувшись к ладони сидит,
Твою душу, в которой ребёнок,
Отражает в глазах и сопит.
В этих бусинках звёздная россыпь,
Как в морозную ясную ночь,
А комет серебристые косы
Грусть уносят осеннюю прочь.
Согревает ладошку рука;
Глазки-искорки ждут, не моргая,
Дверка в них приоткрыта слегка -
А там небо от края до края.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118060806308