Королева

Плачешь? Постой, королева... ведь это не слёзы...
Льдинками падают нежные девичьи грёзы.
Льдинками падают нежные девичьи сны.
Ты не плачь, королева... мы в выборе нашем вольны.

Ты смеёшься? Ты всё понимаешь сама, королева.
А я рискую тебя так сильно разгневать...
А я рискну и скажу, что его принцесса
Будет моложе тебя. Будет прелестней.

Спи, королева. Пусть любовь не твоя стихия.
Я же видел воочию - льдинки внутри не пустые.
Я же видел воочию - безответно его любя,
Бьётся, трепещет живое сердце внутри тебя.

Прости, королева. Ты давно потерялась в снегах.
Сколько дней и ночей ты уже провела в мольбах?
Столько дней и ночей любопытство твоё проклинаю...
Ну зачем, ну зачем, королева, явилась ты Каю?


Рецензии