Ты и я?

Обернись! Сколько лет знакомы?
Сколько зим между нами истаяло?
И друг другу души изломы
Вечерами, ночами латали мы.
Мы друг другу ладони грели
И любые слова находили.
Почему же сейчас на мели
Наш корабль стоит? Приплыли?
Обернись! Сколько зим истаяло?
Сколько лет меж листвой исцеловано?
Но смотри - этой осенью стаями
Улетают мечты избалованные.
Посмотри - я бледнее мела,
Посмотри - задрожали губы.
Я пытаюсь скрыть неумело
Свою нежность, казаться грубой.
Обернись! Дверь почти закрыта.
Оттолкнусь, чтобы волны ласкали.
Ну и что, что моё корыто
До земли дотянет едва ли!
Сколько лет мы знакомы? Мало ли?
Сколько лет согревали объятия?
Неужели мы всё сломали?
Неужели теперь только: ты и я?


Рецензии