Швейцария

Я из итальянской Аосты
Тоннелем Большой Сен-Бернар
Сквозь Альпы огромного роста
Леманский' качнул ординар".

В Женевское озеро, братцы,
Нырнул я с мосточка в Монтрё,
В "швейцарское море" и вкратце
Скажу впечатление своё.

По глади как зеркало ровной,
Колёсный скользил пароход
И лебеди внешности стройной
Встречали со мною восход.

Похоже немного на Ялту:
И горы, и пальмы стоят,
Но спутать не сможете карту -
Послаще картинка, ребят.

Швейцарские кругом банки -
В них деньги богатых вельмож.
Часы приобрёл и подарки -
Ведь к сыру сгодится и нож.

Народец улыбчив, спокоен,
Умиротверённый пассаж,
И я был, конечно, доволен,
Устроив швейцарский вояж.



'Женевское озеро или Леман.

"Ординар - средний уровень воды в реке или в ином водоёме.


Рецензии