Не слушай музыку - так говорит Платон...
Не слушай музыку – так говорит Платон.
Орфей до слуха голосом коснётся
Любого, кто в мгновения влюблён –
И в пустоту взлетишь, но вмиг сорвёшься.
Летящий в пропасть помнит высоту.
В паденье сладком обретая форму,
Звук исполняет смыслом красоту –
В крылатом ветре птицы ловят зёрна.
Так Моцарт влёт симфонию поймал,
С проворством нищего – летящую монетку.
И Бах едва заполнить успевал
Свой нотный саквояж бегущим шумом веток.
Что музыку писать? Предчувствия полней
Всех партитур и нот, предзвучия – звучней.
1990-ые годы.
Свидетельство о публикации №118060806009