Мрак

Не верь обманчивой надежде:
Нам не укрыться от дождя
Ни под зонтом, ни под одеждой
И ни под нежностью крыла.

Ни даже в самой дальней хате
Стоящей,  где-то на краю:
В сенях, на печке, на полати
Или в подвале на полу.

Найдет он, вмиг и в одночасье
 В потоке бурном грязевом
Он унесет в свое ненастье,
В свой ненасытный водный дом.

Откуда не было возврата
Еще с тех памятных веков
Когда пошли на тень заката
С Востока трое мудрецов.


Рецензии