монолог слепого бездомного котенка

Я не вижу тебя и не знаю, что такое светло и ярко
Жизнь лишила меня всех красок и живу я сейчас во мраке
Но страшнее всего на свете темнота,что в душе -не снаружи
Понимаю всем сердцем плача- никому я слепой не нужен...

Как хотел бы сидеть на ручках я, любимых,родных,у окна...
И сказала бы мне хозяйка:Ты поверь-за окном весна!
Там красивое солнце светит.И цветы распустились рано!
Я бы слушал тебя и думал:Я-любим!Я так счастлив,мама...

Я бы тихо вздыхал от счастья,что я нужен тебе и таким
Ах,наверное так чудесно,прижиматься к рукам родным...
Я бы слушал тебя вполуха,все равно мне что там,за окном!
Ведь важнее погода в доме!И важнее- иметь свой дом...


Рецензии
Сердце стынет от таких строчек,
полных горя и безысходности!!!...
Невыносимо жаль котёнка,скольких я таких спасала,
спасла бы и его,...а может кто-то и его спасёт?

Светлана Голубка   17.07.2018 09:24     Заявить о нарушении