Прозрачный лебедь между двух зеркал...
Орфический напев крылами плещет.
Чистейшей музыки магический кристалл
Сверкнёт на миг, блистая строем вещим.
Царит над разумом Вселенной пустота,
Скрывая полных радуг партитуры.
Но… упадёт звезда вглубь нотного листа –
Не медли, мастер, кто костёр раздует?
Ты овладел рутиной ремесла,
Чтоб звон звезды, пролившись, не растаял.
Верни мелодию сторицей в небеса,
Заворожи Аид струнами.
Меж двух зеркал не проводи черту –
И днём и ночью слушай пустоту.
Свидетельство о публикации №118060805824