Взросление

и всей роскоши тех времен
когда сон нагонял тоску
я навсегда лишен
только грусть пробирает до скул

по утрам мне не слышен стук
и ночами лишь сладкий сон
мне расскажет о том как друг
смажет цепь или сменит клаксон

больше нет у нас  страсти той
что читать заставляла вслух
и бежать с обожженной рукой
рассказать как горел тот пух

все бродяги давно мертвы
поучавшие жизни словцом
но ведь были они правы
доходяги с красным лицом

теперь я сыплюсь как известняк
год за годом стираюсь о быт
и души предпоследний стяг
рутиной избитый лежит


Рецензии