Аргумент

Скрипел морозом обвитый варяг
Трещали замёрзшие тросы
И знал на варяге каждый моряк
Что в пору сворачивать флаг
Ведь кончаются папиросы

Но знал капитан-остряк
Что на каждый бунтующий возглас
Есть веский и мерзкий козырь –
Аргумент из пороха и навоза –
В рожи летящий снаряд


Рецензии