Я - Леонардо

Я выйду под дождь, когда темнота набросит покров,
Когда город укроет ночь, как листом альбомным.
Я выйду под дождь, заступая на стражу снов.
Ваших снов, горожане, ваших желаний нескромных.
Я взмахом катаны, как масло, разрежу страх,
Клубящийся в душах ваших пыльною тучей.
Я воин из тени, я прошу вас забыть о словах,
Что никак не иссякнут из вас рекою тягучей.
Я ловким ударом отброшу врага и исчезну
В скоплении крыш, что почти доросли до звёзд.
Я так часто заглядывал в самую жуткую бездну,
Что любую опасность уже не приму всерьёз.
Я выйду под дождь, и об панцирь пусть бьются капли,
Небесные воды играют ноктюрн, словно в бреду.
Я выйду под дождь, его струям я неподатлив.
Ведь я - Леонардо. Позовите, и я приду.

* Teenage Mutant Ninja Turtles


Рецензии