Сирена - по Плутарху

СИРЕНА (ПО ПЛУТАРХУ)

Проснулся ночью – ты поёшь во мне,
Сирена с удивлёнными глазами.
Ещё нет песни – молния во сне.
На дно спускаюсь вслед за моряками.

Они зовут меня глазами тихих рыб,
Как будто это дно – подножье Рая.
Орфей так пеньем нисходил в Аид,
От немоты любимую спасая.

Сколь глубоко влеченье к небесам,
Ты не узнаешь, если не был в море.
Смиренно отдавай себя волнам –
Гармония до звука слух омоет.

Сирена, молнией в тебе любовь сверкает,
Меня и моряков сна разума лишает!


Рецензии