Писать!

Тебе ли, славой упиваться
Едва начавшийся поэт
Готовый, в рифме повторяться,
Однажды сочинив куплет?
И пусть, на слух, он вышел складный
Ты в нем задел высокий стиль
И каждый слог звучит бравадой –
А разве этим важен стих?
Елей расплавится в рутине
И что останется тогда –
Лишь неумелые порывы,
Лишь однобокие слова.
В попытке вызвать восхищенье
Своим трудом, в потоке масс
Ты растворился в неуменье
Среди нелепых пышных фраз.
Забыв о том, что стихотворец
То – не награда, то – судьба.
И путь поэта, часто горек
И неизведанна стезя.
Быть не таким, как все. – Иначе
Смотреть на мир, вокруг себя
Где на удар – ответить сдачей
Ударом кулака – нельзя.
Подставить щёку. И другую.
И, как Христос, свой крест нести…
Не променять судьбу такую
И не смахнуть, как пыль, с груди.
Писать, как  жить!
Дышать, страдая.
И сердце, изорвав в куски
По строчке, из себя рожая
Неугомонные стихи!
Потом напившись до упада,
В хмелю ругая белый свет
Уйти в объятия заката
Лишь вечности, оставив след!

11.01.2017


Рецензии