Искусственные люди

Всё мнимо здесь: Искусственные люди
Пластмассой заедают свои дни.
Им голову подай – на белом блюде.
И доступ, им открой, в чужие сны!

Застряли в виртуале, словно мухи
Навеки, что застыли, в янтаре.
И нету новостей – одни лишь, слухи
Рекламой, что всплывают, при игре.

Им гаджеты заменят части тела.
Им вставят в мозг – Блютус и Ю-эС-Би.
Не страшно, если всё это для дела.
Но страшно, что, же будет впереди?

Останется, что, в нас, от человека
А что заменит – внеземной металл?
Нехитрые приспособленья века –
Иной фантаст, о вас, и не мечтал!


Рецензии