Нескладная ода на пробуждение

В часы твоего сна
Средь выпуклого покоя,
Когда зияет простор
Для save и для delete,
У тех, кто пишет Тебе,
И тех, кто стирает всё,
Но стертая мысль висит,
Какое-то время там,
Где ты в оцеплении сна
Даришь нам пустоту
В которую воду мы,
А также перец и соль,
Немного приправ и рифм
И ждём, пока закипит -
В то время, пока ты спишь.
Блаженные те часы!
В них нет перемены тем,
И нет катаклизма букв,
Которые, как зерно
Нездешние сеешь ты,
И пишешь о чем-то вдруг
Вразрез и невпопад -
Но значит, изжит маршрут,
И нужно идти другим
Легко и снова к тебе.
Всего этого нет
В то время, пока ты спишь,
И есть всё тот же маршрут,
И так спокойно на нём,
И так на нем хорошо,
Что сколько же можно ждать,
Пока пробудишься ты?!
И мир засияет вновь,
Твоим обилием тем.


Рецензии