Будь!

Каналы вспять не повернуть.
Как  не поймать свободный ветер.
Упало  время мне на грудь
Своею тяжестью столетий.

Меч  занесён над головой,
В истерике, надежда бьется
(Надежда ж есть – палач слепой:
А вдруг возьмет и промахнется?).

Живые – помните – живых.
На мертвых же, не тратьте силы:
Что мертвым ваш холеный стих?
Он не поднимет их с могилы.

Одно прошу я, веру – будь!
Воскресни в розовом рассвете.
Как это время – мне на грудь
Не падай, с тяжестью столетий.


Рецензии