родная

"Расскажи мне, родная, о море
О пестреющем в штиль корабле.
Расскажи непременно о горе,
Что терзает душу тебе.
.
Расскажи, как над палубой чайки
Кружат, шумно галдя о весне.
Расскажи, без единой утайки,
Что случилось в том январе.
.
Что тревожит тебя и печалит
Вот уж год, а быть может и два.
Что от всех ты скрываешь ночами
И о чем так болит голова.
.
Что не скажется вслух, не споется,
А лишь криком выходит из рта.
Что за нить все никак не порвется
И, что б сделала - "если б могла...".
.
Нелегко мне смотреть в твои очи,
Когда болью они налиты.
Я к тебе прилечу среди ночи,
Коль об этом попросишь ты.
.
Расскажи мне, родная о море
И о чайках, что в небе кружат.
Все пройдет, все забудется вскоре
Ты послушай, как громко кричат."


Рецензии