Тепло и...

       «…Памяти павших будьте достойны,
       Вечно достойны…»
               Р.Рождественский.

Прошло немало мирных лет,
Войны, как будто бы, и нет,
Но льются слезы матерей
Пропавших, раненных детей.

Есть зло, есть  церковь, бог
Не каждый смог, не каждый мог,
Принять, понять чужую боль,
Как собственную, вот в чем соль.

И раны не дают нам жить,
И странно, что хотят забыть
То утро, лето началось,
Тепло и солнце, но пришлось

Услышать родине «Война»,
Снаряды рвутся, рушатся дома.
Уходят воевать, то в плен,
То рабство и известно всем.

Нет выстрелов сейчас и тишина,
Но плачут нежные сердца:
Квартиры отнимают и дома.
То вновь и вновь звучит война,

Для  престарелых боль одна,
Вся пенсия уходит в ЖКХ?:
Опять звучит проклятая война,
Хоть взрывов нет и тишина.

Лицо знать поменяла та война.
Да тишина, но рушатся дома.
Просторов необъятных та страна,
Хоть взрывов нет и тишина.

И не объять потери той,
Пахабной, страшной, мировой,
Развязанной чьим разумом войной,
Пылающей большой бедой.

Погибших много, нужен путь
Уничтожающий людскую суть:
Забрали золото, убили честь,
Истерзанные судьбы, спесь

«Достойных» рыцарей войны
Повсюду вызывают боль: умри,
Отдай, стреляй иль не стреляй,
Не нравишься ты, умирай.

Здоровье, красота, добро
Другое открывает нам окно.
Сорвал цветов таких букет,
Совсем не праздничный обед?
08.06.18г


Рецензии