Невежество - иллюзия счастья

Страшно стать черной тенью и жить за забором сырым.
Темнота всех пугает. Но в страхе таится желанье
Тьму использовать в целях своих, сделать другом своим
Зло. И счастье себе заиметь, насылая страданье.

Но незнанье законов поступки никак не смягчает.
И невежество жизни собою сердца отравляет.
Пусть и кажется, что , наконец, совершилось желанное,
Нет Души в нём, и радости нет. Не твоё. И странное.

Раху водит как кукол за ниточки узкими тропами,
Где с обрыва сорваться легко и скатиться в пропасть.
Но невежество жизни кидает в лицо уроками,
А тебе не понять, да и боль для тебя не новость.

Потому что когда по трупам и гнили ходишь,
Вонь от них чем-то чуждым и мерзким ты не находишь.
Потому что это нормально и человечно
Для тебя паразитом быть и вампирить вечно.

Это даже немного задорно: быть не в системе,
Где законы сковали любые попытки свободным
Быть, хотеть, жить сейчас и плевать на тупые диллемы
Выбирать между светом и тьмой - это не модно.

Будь собой! Получай, что хочешь! Живи одним днём -
Шепчет голос слева настойчиво об одном.
И иллюзия лёгкости дОбычи счастья манИт,
Ты стремишься к цели сквозь входы, где все кровит.

Раху строит надежды и запахом их окрыляет,
Разрушая любые преграды, за ними толкает.
Только он молчит, только он не предупреждает,
Что в итоге и Душу и счастье он забирает.
И ни радости нет, ни огня, ни надежд, ни целей,
Только старое тело, прикованное к постели,
Для любви и благости чуждое,
Одинокое, никому ненужное.

04.06.2018


Рецензии