БОЛЬ

Я шёл по переулкам и бульварам,
Кривым асфальтом наслаждаясь по утру.
Кричал спасибо Окуджавовским гитарам,
Стихи Высоцкого разбрасывал в толпу.

Отчаянно кидался сквозь столетья,
Хотел царя предупредить о страшном дне.
Мечтал увидеть как взмывают в воздух плетья,
И спину Ленина пронзают на суде.

Я слышал стоны у Есенинских сложений.
Читал о боли у Булгакова в Сердцах.
И видел тени убиенных приведений,
Что просто так погибли в жутких лагерях.

Стоял на площади когда орла срывали,
Кричал «опомнитесь не кликайте беду!»
Но власть «советам деревень» скоты отдали,
А сами тихо растащили всю казну.

Потом убийц навыдвигали в депутаты,
Садистов, шизиков, безграмотных чертей.
Они жестоко заполняли все канавы,
Телами умных и талантливых людей.

Прошли года а мы по прежнему как слуги,
Среди потомков тех кровавых упырей.
Они скрывают свои старые «заслуги»,
И парт-билеты держат дома у дверей.

Нам никогда не отмотать часы позора,
Ведь предки предали империю за грош,
И вот теперь в стране заглавный кодекс вора,
Лежит в основе коммерсантских лживых рож.

Прости Россия, нет тебе спокойной жизни,
Чуть больше века ты во власти чудаков.
Сто лет назад твои сыны не все погибли,
Однако чуем, нам копают свежий ров...
Георгий Варгас
15:02 08.06.2018


Рецензии