Король
лежит на антресоли,
Пылится и хранится
времён грядущих для.
А он на сцене жизни
в другой сегодня роли,
Такая вот случилась
судьба у короля.
Уже он не надменен,
уже чуть-чуть усталый...
С державой вместе скипетр
валяется в углу.
А мантия - представьте! -
та, что из горностая,
Лежит, как просто коврик,
в гостиной на полу.
Такого-то позора,
такого-то урона,
Казалось бы, вовеки
ему не перенесть...
Вы спросите, конечно:
"А как делишки с троном?"
Да, стул стоит на месте,
и можно даже сесть.
Король, он не в запое,
и даже не болеет,
И вам не догадаться
в чём соль и в чём секрет.
Вы спросите, конечно:
"А как там королева?".
Мне на слово поверьте:
её счастливей нет!
Король над колыбелью
наследника престола,
Уставшей королеве
давая отдохнуть.
Пелёнки-распашонки...
Всё прочее - пустое.
Игрушки-погремушки
и памперсы - опять...
Давно его корона
в брильянтах-изумрудах,
Лежит на антресоли
времён грядущих для.
А в царстве-государстве
растёт ребёнок-чудо!
И, говорят, он очень
похож на короля.
Свидетельство о публикации №118060805480
Александр Волог 07.02.2020 20:22 Заявить о нарушении