Что имеем, не храним

Казалось, вместе были вы всегда.
Куда бы ни звала тебя дорога,
Тебя его надёжная рука
Хранила от любого горя.

Он клятву дал:
Во что бы то ни стало
Хранить и защищать тебя всегда,
Покуда солнце в небесах сияет.

Он укрывал тебя от ветра,
Хранил от всяческих невзгод,
Шёл за тобой до края света,
Уничтожая всех врагов.

Вставал он, истекая кровью,
И снова меч свой поднимал.
Чтобы прикрыть тебя собою,
Он раз за разом воскресал.

Терпел он боль и злую стужу.
Всё лучшее - к твоим ногам.
И, зная, что тебе не нужен,
Он клятву свято сохранял.

И лишь тогда, когда погасла
В глазах последняя звезда,
Ты поняла, что быть с ним - счастье.
Крик твой наполнил небеса...

Как часто в жизни мы не ценим...
То, что имеем не храним...
Лишь потерявши понимаем,
Кто нами искренне любим...


Рецензии