Бусы

Думать, что боль - это прошлое,
Горький обман надежды
Мне б на нити слезы истошные,
И носить бы их под одеждой.

Слезы стали бы солью кристаллами.
Расцарапали б душу под платьем
Эти горькие бусы-хрусталики,
Эти жгучие бусы несчастья.

Если мог бы ты их примерить,
Ты согнулся бы в три погибели,
Ты бы долго не мог поверить,
Что возможно носить эти глыбины.


Рецензии