Нигер

Об этой земле Мунго Парк,
давно написал в своей книге.
Где вечно зелёный Кавар,
прославил засушливый Нигер.
Пик Зумри - маяк этих мест,
стоит окруженный Тенере.
Алмаз африканских чудес,
спасающий путников берег.
Пустынное море вокруг,
а в центре прекрасный оазис.
Здесь ибисы кушают с рук,
гекконы с варанами лазят.
Акации, словно зонты,
бамбук, низкорослые злаки.
Но люди, в тисках нищеты,
живут хуже дикой собаки.
Забытая Богом страна,
шагает по лезвию бритвы.
Натянута, словно струна,
но каждому двери открыты.
Ждёт вечно зелёный Кавар,
что славил засушливый Нигер,
такого, как был Мунго Парк,
о Нигере, пишущем книги.


Рецензии