Заморение червя

            "Если клюнешь ты
             на червячка тщеславья злого...
             Будет всё же домовина деревянной...
             я сольюсь в экстазе с нею"
                Олег  Хлебников

Напрягаю умственную прыть:
как червя тщеславья заморить?
Хоть не чужд пахучего белья,
в рай вползти хочу чистюлей я!
Нос зажав на здешний смрадный мир,
так и быть. наведаюсь в сортир...
А потом стерильной образиной
я сольюсь в экстазе с домовиной!
Чтобы над личиной восковой
медных труб раздался сладкий вой...


     Х         Х        Х


Рецензии