смех

если ты заставляешь меня смеяться
на горе, у кромки воды, с тобой
мне всё больше хочется улыбаться,
и всё меньше хочется мне домой.
если слышишь звонкий и голосистый,
если слышишь раскатистый и лучистый,
значит, я с тобой, я с тобой так близко,
нет ни миллиметра меж нами, но

но не обольщайся, раз рассмешил.
да, ценю я тех, кто придал мне сил
шуткой иль рассказом, сатирой,
просто я ценю людей с юморцом заморским.
я ценю людей и простых, и с лишком,
я люблю таких, чтоб ночами книжки
мы читали вместе взапой и вслух,
разбудив соседей, глотали воздух
и не думали, что с тобой серьезно
будем говорить, как вершить судьбу.
но не чью-то - нашу: твою, мою,
мы разъедемся, я тебе говорю,
жизнь растащит нас, и всё будет круто,
просто не сейчас и не с нами чудо
приключится не в этот раз. 

мы еще смеемся, в глаза смотрю,
а они так искренни и наивны,
и вопрос в них вечный: "ну объясни мне:
разве слишком многого я прошу?".
поднимусь с постели и, развернувшись,
буду одеваться не торопясь,
снова повторю, почему не вышло,
наши отношения - немой экстаз.
улыбнусь, оденусь, скажу: "спасибо".
улыбнусь, оденусь, скажу: "прощай".
ты там что-то: "только пиши, пиши мне",
"обязательно", - в десятый скажу я час.
и уйду,
закрыв за собой все двери,
тихо посмеиваясь от шутки,
в которую и сама я уже не верю,
сказанной тобой в грустную минутку.

просто, знаешь,
как-то не в этот раз.


Рецензии