карусели духа

У мертвых спросишь работы -
дадут, будто им тоже перепадет,
возиться-то нету охоты,
холодные губы...Так ясно -
вокруг только лед.

У мертвых вагоны со скорбью,
бери, если хочешь, неси на себе,
коль хотел...
Шагая неслыханной дробью
дойдешь, хоть и будешь
белее, чем мел.

Как переворачивают судьбы
карусели духа
на любую букву,
и, как будто, только этого
и ждал.
Никуда теперича не спрятать
иноземного слуха..
Я торчу как уголок игральной кости
из под груды одеял.

Кто мертвых научит молиться,
пройдет чуть подальше,
чем самый возвышенный бред.
Кому из нас время родиться,
порою я знаю и вижу,
но иногда нет.

Про мертвых молчал бы...
Успею смолчать-то -
успею, когда разойдусь.
Наверное, масса злодеев
найдется покуда в любом
расстоянии, где грусть.

Как переворачивают судьбы
карусели духа
на любую букву,
и, как будто, только этого
и ждал.
Никуда теперича не спрятать
иноземного слуха..
Я торчу как уголок игральной кости
из под груды одеял.


Рецензии