Веришь ли ты?
В котором асфальт предлагает свободу,
Легкость, улыбку, за деньги породу
И, кажется, бесплатные переходы?
Веришь ли ты тем взглядам,
Сулящим единство и чистое племя;
Продающим надежду сверкающим лавкам;
Адвокатам, врачам и чиновникам – гадам;
Табаку, алкоголю и дурманящим генам?
Веришь ли ты вкрадчивой мысли
Когда голова очутилась свободной
От желания победы, как будто бы, полной
Над старым сценарием придуманной жизни?
Веришь ли ты стенам, институтам, законникам,
Ворам, проституткам и немного поклонникам?
Цветам, феромонам – разящих одиночество?
Веришь, что в старости было отрочество?
Веришь ли ты часам, переменам и празднику
Прошитому в око стежками незнания?
* * *
А я же не верю жилью и чудесному фантику,
В которых впечатаны: жизнь и страдание.
Свидетельство о публикации №118060805070