ЛЕТОпись...

ЛЕТОпись...
И гонит ветер по земле,
Куда-то вдаль листву: октябрь,
Погодка, осень иже с ней,
На ум лишь бред абракадабр...

Дождь то сильней, то снова тише,
Прогнав четвёрку в "домино",
Скупой пейзаж на окнах пишет,
Последний штрих... уже темно...

Продрогший сквер, скамейки, стол,
Как быстро позабылось лето,
Всех разогнал и превзошёл,
Себя... октябрь, давно отпетый...

Во след за осенью зима,
Морозы, вьюги и метели,
Из года в год... но всё же май,
Дождёмся... мы его хотели!

Что б снова солнце и тепло,
Мир нежной негой обуяли,
В сады цветенье заплело,
И лета месяцы настали...
Вячеслав Пятов.08.06.2018 года.


Рецензии