Летопись смутного времени

Восемнадцатый длился год, как бесплодный скалистый мыс,
Безнадёжно терялся код, усыхал, испарялся смысл.
Глох Бетховен и слеп Гомер, исписался отец Дюма.
Разум спал и рождал химер, и глотала людей тюрьма.
Отвернулся святой Сысой от народа, что жил в "сетях".
Смерть махала своей косой в городах и на площадях.
Среди нас воцарялся мрак и пришли времена чумы,
Но об этом, вступая в брак и торгуя, не знали мы.
Равнодушие и боязнь, вырождение VIP персон
Каждый день нас вели на казнь за неведенье и за сон.
У курносой блондинки пир, хоть и страшная, но стройна.
В общем даже украли мир, то ли мир у нас, то ль война.
Продавай свою душу, чек получи и живи, как зверь.
Кто со мной? Я иду в ковчег, чтоб закрыть за собою дверь...

  06.  06.  2018.


Рецензии